浙江在线
 
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 > 学界动态 正文
 05年总目录
 06年总目录
 07年总目录
 08年总目录
 09年总目录
 10年总目录
 11年总目录
[第287讲]何裕民:文化、性格与疾病[详细]
[第286讲]樊星:江浙文化与当代文学[详细]
[第285讲]赵荣光:苏东坡、苏小小们吃什么 宋嫂鱼羹是如何流传至今 [详细]
[第284讲]陈文新:三顾茅庐,背后推手是曹操 [详细]

“当代浙学论坛——2011学术月”活动启动

www.zjol.com.cn  2011年06月03日  浙江在线新闻网站

开幕式

论坛嘉宾开讲

  浙江在线6月3日讯(记者 郑天露)今天上午,“当代浙学论坛——2011学术月”开幕式暨“光辉的历程 伟大的事业”理论研讨会在杭州隆重举行,省委宣传部副部长胡坚,省委副秘书长、省委党史研究室主任舒国增,省社科联党组书记陈荣,副主席何一峰,省委党史研究室副主任金延锋,副主任王祖强等有关领导出席开幕式。来自我省党史研究领域、科学社会主义研究领域以及政治学、经济学、社会学等多个研究领域的专家学者150余人参加了开幕式和随后的研讨会。

  “当代浙学论坛——2011学术月”活动是浙江省社科联在整合各方资源基础上推出的一个系列化、多层次、多样式的大型学术研讨交流活动。它以“学术性、前沿性、创新性”为导向,以“学界、学者、学术”为定位,以统一主题、统一时间、省市联动、主分论坛相互呼应为特色。

  “2011学术月”由省社科联主办,以“光辉历程 发展创新 社会和谐”为主题,围绕“爱党爱国爱社会主义”这一中心,回顾中国共产党成立90周年以来所走过的光辉历程,深入总结我国特别是我省经济、政治、文化、社会、生态等领域在党领导下取得的成就和经验,为提高党的建设科学化水平,推动社会主义事业繁荣发展服务。本次学术月从6月初到7月底,历时两个月,共设有主论坛2场,“省级学会”、“高校”、“市社科联”三大系列47场分论坛,近150家社科类学术社团、高校科研单位、市县社科联参与了学术月活动。

 

 

来源: 浙江在线  作者: 郑天露  编辑: 童丽莉