浙江在线
 
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 > 学界动态 正文
 05年总目录
 06年总目录
 07年总目录
 08年总目录
 09年总目录
 10年总目录
 11年总目录
[第287讲]何裕民:文化、性格与疾病[详细]
[第286讲]樊星:江浙文化与当代文学[详细]
[第285讲]赵荣光:苏东坡、苏小小们吃什么 宋嫂鱼羹是如何流传至今 [详细]
[第284讲]陈文新:三顾茅庐,背后推手是曹操 [详细]

“我家的革命史”走红纪念建党90周年宣传

www.zjol.com.cn  2011年06月24日  浙江在线新闻网站

  浙江在线6月24日讯 为庆祝中国共产党建党90周年,宣传中国共产党的伟大历程和丰功伟绩,弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,2011年5月由省社科联发起,联合红旗出版社和钱江晚报推出“我家的革命史”红色科普宣传活动。

  这次活动是媒体与读者的互动,公众参与式的红色主题大合唱,通过向社会公众征集家庭或者身边亲人,参与革命和建设的惊险、生动、有意义的故事,引领社会关注、宣传党的90年光辉历程。截止6月15日,共收到线索几百条,钱江晚报辟专栏整版采编报道15期。

  活动以其新颖别致的平民视角,朴素真挚的叙述方式,向公众讲述惊心动魄的感人故事,回忆跌宕起伏的历史轨迹。本次活动中,广大群众以投稿、电话、微博等形式,热情高涨地报料“我家的革命史”;许多青少年用生动、时尚和现代的方式,激情澎湃地叙述“身边的革命史”;全国多家知名媒体多次转载和报道活动内容,传播效果超过预想,社会效益成效显著。

  《我的母亲朱枫》、《陈修良,潜伏1946》、《我的姐姐,是“浙南刘胡兰”》、《两个平凡女人不经意间刷新了历史》等一幕幕珍藏在记忆中的“我家的革命史”,被中国日报、新民晚报、中国网、人民网、搜狐网、天津网、浙江在线等多家国内知名媒体多次转载和报道。“我家的革命史”还被列为第七届浙江省暨杭州市中学校园文学社团PK大赛总决赛主题之一,引起了广大中学生们的密切关注。省委宣传部、省委组织部领导也给予充分肯定。以“我家的革命史”为主体的红色读物《我家的史诗》6月底将由红旗出版社出版,作为献给中国共产党建党90周年的一份厚礼。

 

来源: 浙江在线  作者:  编辑: 童丽莉