浙江文讯 八面来风 文艺菜篮 人文咖啡馆
史海钩沉 人文大讲堂 戏迷评审 文学副刊
  文澜读书 博物馆 浙江九千年 吴越春秋
翰墨丹青 民间艺术 人物 考古 文保单位
  文化热点 文化交流 文化读图 文化博览
文化视频 中国诗刊 商帮 专题 回首页

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 文学副刊 正文
   

真老板 伪BOSS

www.zjol.com.cn  2011年07月25日  浙江在线新闻网站

  住在远郊,当房价还没那么离谱的时候,老公说,咱买房吧。婆婆说,买房干啥,农村人讲究的不就是“三亩地一头牛”嘛。当然,婆婆嘴里的“三亩地”指的是自家扩建的排屋,大约三百平;“一头牛”应该是指一辆车。

  所以,这些年,我们奋斗的目标就是这些。但等到“三亩地一头牛”都到手之后,老公的心思又开始活络了:“麦,我们买房吧。”

  我说:“买房干嘛?好好的住别墅开汽车,多少人想都想不来呢,买套房子背债不说,还得交物业,咱又不会分家单过的。”

  老公翻翻他自以为彰显智慧的白眼:“不懂了吧?投资!知道不?趁年轻,咱投资。”想想也对,看着一天一个格子往上跳的房价,我们干嘛不再倒腾个房子呢。于是,背着老俩口,小蜗牛的宏伟蓝图开始了。

  折腾半年后,好容易,看中一套二手房,无论是采光还是格局,都甚合我意。但此时的房价已经从原本可以买跃层的钱缩减到只能买三居室了,纵然这样,我们想不就少点平米嘛,两个人咬咬牙,付了定金,之后就笃呜呜地坐在家里打算做屋主了。不料,卖主反悔,说老婆无论如何不同意卖了,扬言如果他胆敢卖房就离婚。其实,大家心里也明白,离婚是假,房价涨了是真。

  又半年过去了,我终于拿到了二室一厅的房钥匙,用婆婆的话讲,那纯粹是浪费,“做着蜗牛养着麻雀”。但是,当我和老公并肩站在窗口,望着外面清冽冽的河水,听着远处悦耳的汽笛声,我还是很开心,终于,我们有第二套房了。

  “滴滴滴”,我的手机响了,是BOSS的,“麦,你在哪?马上回公司,有紧急任务。”

  “哼,周扒皮,周末还不让人休息。”我一肚子愤恨却一脸无奈,收拾包包打算出门。

  这时,老公说,“BOSS还算是良人,剥削你看得见。这套房的前手,才是我们的真老板,短短三年,他赚走了一半的房价。这三年,我们等于是在给他打工。”

来源: 浙江在线-今日早报  作者: 麦琪 自由职业 处女座  编辑: 吕若禾

404 Not Found

404 Not Found


nginx/158.66.1.101
 
相关稿件:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有