浙江文讯 八面来风 文艺菜篮 人文咖啡馆
史海钩沉 人文大讲堂 戏迷评审 文学副刊
  文澜读书 博物馆 浙江九千年 吴越春秋
翰墨丹青 民间艺术 人物 考古 文保单位
  文化热点 文化交流 文化读图 文化博览
文化视频 中国诗刊 商帮 专题 回首页

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 文艺菜篮 正文
   

爱情坚守在《断桥》

www.zjol.com.cn  2011年09月15日  浙江在线新闻网站

  一部歌颂中华民族女性坚贞、浪漫、伟大的爱情剧作——大型原创音乐舞台剧《断桥》14日彩排预演,即将于15日在杭州剧院亮相。

  《断桥》是一部描写地下共产党员白兰与许风跨越世纪和海峡两岸的爱情故事,它紧紧围绕着杭州那座不声不语但又见证无数的古桥——断桥。他们在断桥上得到爱情、坚守爱情。70年的爱恨别离让这段爱情更加动人。春晓、夏荷、秋月、冬雪,四幕歌剧《断桥》突破了以往音乐剧单一的演出模式,将声光电影、听觉视觉完美集结,使观众有身临其境之感。

  该剧总制作人由青年舞台剧制作人梁卿担任,总导演由国家话剧院副院长、国家一级导演王晓鹰担纲。而剧中的所有演员则通过公开选聘产生:男主角由中国歌剧舞剧院音乐剧“台柱”郑迪担纲,女主角俞越越是上海音乐学院音乐剧系毕业的高材生。奥运歌曲《我和你》的原唱,就是这个唱功了得的俞越越。

  杭州有一种很深的吸引力。一提到杭州,这个有着很多美丽故事的城市,王晓鹰总会想到西湖和断桥,他很希望能为这个城市排一部有关爱情的音乐剧,《断桥》的故事深深地感动了他。剧中虽然没有直接涉及《白蛇传》,但还是设置了很多暗合,比如女主角姓白,男主角姓许。在两个小时的音乐剧中,王晓鹰还添加了越剧的元素,观众会在歌剧中欣赏到越剧名家表演《白蛇传》的桥段。

  14日的彩排还吸引了上海国际艺术节艺术总监刘文国的目光。他说,《断桥》无论是在导演和演员、剧本创作、舞台效果、新概念的提炼和融入等方面,都是一幕可以研究和琢磨的音乐剧,是一幕值得让全国300多家演出机构争相学习和抢购的音乐剧。

  这次采用预售方式的《断桥》,也成为民间资本投资演出的一个探索性样本。梁卿表示,之前国内创排的音乐剧,大部分都是由专业院团完成,演员、导演都是自己团里的,而像《断桥》这样纯粹由民间资本投资的音乐剧,主创都要在社会上重新召集,接下来如何管理,如何运作,势必会为民间资本投资演出提供一个新的样本。

  由杭州剧院、浙江鸿艺影视文化有限公司、浙江传媒学院等组成的《断桥》出品方,在音乐剧《断桥》创作期间,已与全国近百家演出机构签订了演出合同。更令人兴奋的是,明年秋天,该剧还将远赴音乐剧的家乡——美国百老汇巡演。届时,《断桥》会让世界感知中国、感知杭州、感知断桥。

来源: 浙江在线-浙江日报  作者: 记者 刘慧  编辑: 吕若禾

404 Not Found

404 Not Found


nginx/169.20.1.101
 
相关稿件:
·音乐剧《断桥》明晚首演 上海国际艺术节总监说完美
·闻沉香,赏《断桥》 记者揭秘精彩看点
·杭州大型原创剧《断桥》下月首演 有点百老汇的架势
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有