浙江在线
 
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 > 嘉宾档案 正文
 05年总目录
 06年总目录
 07年总目录
 08年总目录
 09年总目录
 10年总目录
 11年总目录
[第287讲]何裕民:文化、性格与疾病[详细]
[第286讲]樊星:江浙文化与当代文学[详细]
[第285讲]赵荣光:苏东坡、苏小小们吃什么 宋嫂鱼羹是如何流传至今 [详细]
[第284讲]陈文新:三顾茅庐,背后推手是曹操 [详细]

陈鹰

www.zjol.com.cn  2011年11月14日  浙江在线新闻网站

    陈鹰,男,浙江大学求是特聘教授。现任浙江大学海洋科学与工程学系主任、流体动力与机电系统国家重点实验室主任。兼任中国机械工程学会理事、中国大洋资源矿产资源勘探与开发协会理事,任流体动力与机电系统(浙江大学)、卫星海洋环境动力学(国家海洋局第二海洋研究所)和深海矿产资源开发利用技术(长沙矿冶研究院)三个国家重点实验室学术委员会委员等职。曾任国务院学科评议组(机械)成员、国家“十一五”863计划海洋技术领域专家组成员、杭州电子科技大学副校长等职。目前主要承担海洋技术研究,曾获得包括1项国家技术发明二等奖、1项国家科技进步二等奖在内的国家与省部级科技成果奖十余项。

    陈鹰教授2001年赴美国参加由美国自然科学基金委员会组织的东太平洋9N-21N海底火山考察活动,成为中国第一位搭乘美国载人深潜器潜到2500米海底进行实地考察的科学家。入选国家百千万人才工程计划,获得国家教育部优秀教师奖、浙江省有突出贡献的中青年专家、获政府特殊津贴,2002年被授予浙江省青年五四奖章。

 

来源: 浙江在线  作者:  编辑: 童丽莉