浙江在线
 
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 > 嘉宾档案 正文
 05年总目录
 06年总目录
 07年总目录
 08年总目录
 09年总目录
 10年总目录
 11年总目录
[第287讲]何裕民:文化、性格与疾病[详细]
[第286讲]樊星:江浙文化与当代文学[详细]
[第285讲]赵荣光:苏东坡、苏小小们吃什么 宋嫂鱼羹是如何流传至今 [详细]
[第284讲]陈文新:三顾茅庐,背后推手是曹操 [详细]

郑永年

www.zjol.com.cn  2011年12月04日  浙江在线新闻网站

 

 

  郑永年,男,国际著名中国问题专家,新加坡国立大学东亚研究所所长。美国普林斯顿大学政治学博士,曾任英国诺丁汉大学中国政策研究所教授和研究主任。

  其主要从事中国内部转型及其外部关系研究。先后出版专著18部,主编学术著作18部。此外,经常在报刊及其他媒体发表评论,是香港《信报》1997年至2006年的专栏作家,2004年始在新加坡《联合早报》撰写专栏。郑永年独立而深入的中国研究以及视角独到的专栏文章,在海内外产生了重大广泛的影响。2010年1月在国内出版《中国模式:经验与困局》一书,被中共中央党校指定为教材,并入选“深圳读书2010年度三十本好书”。2011年,出版“郑永年看中国”系列图书,备受市场欢迎。

 

来源:  作者:  编辑: 童丽莉