浙江文讯 八面来风 文艺菜篮 人文咖啡馆
史海钩沉 人文大讲堂 戏迷评审 文学副刊
  文澜读书 博物馆 浙江九千年 吴越春秋
翰墨丹青 民间艺术 人物 考古 文保单位
  文化热点 文化交流 文化读图 文化博览
文化视频 中国诗刊 商帮 专题 回首页

·南方小镇为啥爱吃馒头 据传与方腊起义有关
·称一称,好过夏!
·75岁的罗奶奶:说说立夏的“老吃食”
·立夏农事
·立夏农谚
·立夏民俗
·“清明笔祭”丰富了民俗活动
·浦江马灯:民间瑰宝

·压力好大啊
·NO PP,NO WAY
·B咖的春天
·红帽子“奥迪特”
·悲催的寒暄
·奥斯卡
·对谁苛刻
·双层列车
·追寻吴冠中:平民画家 大师本色
·中国音乐领域含蓄下的“忐忑”
·行为艺术的道德底线在哪?
·艺术圈的奖项评选身价几何?
·从鲁迅文学奖管窥当代文学:回归传统文化成长期趋势
·微博式生存:在微博里生活,还是在生活里微博
·小月月神帖:审丑的间歇性狂欢
·别迷失于“感官总动员”
责任编辑:吕卫星
邮  箱:lwx@zjol.com.cn
电  话:0571-85310964
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 八面来风 正文
   

中国国际文化艺术博览会开幕 汇吴作人等近千佳作

www.zjol.com.cn  2011年12月10日  浙江在线新闻网站

  中国人民对外友好协会和文化部艺术服务中心主办的“2011中国国际文化艺术博览会”9日在北京举行,吴作人、黄永玉、欧阳中石、韩美林等近现代书画名家近千件作品同场展出。

  关于这场名家汇聚的博览会,全国政协委员、中央文史馆馆员舒乙描述它:汇集70年跨度里中国顶尖、最具实力与名气以及最有前途的画家们的作品进行联合展出,实为不易。

  有别于当下以画廊为参展群体的展出模式,本项中国国际文化艺术博览会(简称“艺博会”)以艺术家原创作品为参展主体,大部分艺术家本人将亲临展会。已故名家作品则由其基金会或亲属提供,现场可亲眼目睹吴作人、萧淑芳、胡絜青、田世光、白雪石、潘絜兹、冯法祀、黄永玉、欧阳中石、沈鹏、韩美林、宋涤等多幅佳作。

  主办方称,展会囊括近现代及当代不同语境下的艺术表现手法,展现中国近现代美术史传承与发展的基本脉络。

  博览会设有俄罗斯特约作品展,展出雅勃隆斯卡娅、苏达阔夫、普拉斯托夫、梅尔尼科夫、特卡乔夫兄弟、索卡洛夫等20世纪初俄罗斯艺术家的世界级珍贵作品,代表了上世纪俄罗斯画风画派及风情。

  在西藏主题展中,近50幅风景油画作品多为当地新一代青年艺术家创作,以藏族同胞视角诠释西藏风情,表达当代青年艺术家对家乡的感情。

  著名书法家欧阳中石、沈鹏等近年来作品极少,本届博览会特别邀请他们各拿出两幅书法作品参展。

  据介绍,中国美协、中国书协、中国国家画院、中国油画学会、北京画院、澳门画院、吴作人国际美术基金会、中央美术学院中国画学院、炎黄艺术馆等艺术创作机构的艺术家都有代表作品参展,主办方期待将公共收藏与私人收藏结合,为艺术品的进一步流通创建平台。

来源: 中国新闻网  作者: 应妮  编辑: 张冰

请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 我要注册
 
相关稿件:
·第1讲韩美林:积聚民族文化整合力-我的艺术人生
·第10讲赵鑫珊:科学 艺术 哲学-我的人生惊叹号
·第96讲喻春生:管理的艺术——谈现代激励理论的应用
·第79讲:人文理想与高雅艺术
 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有