浙江在线
 
  您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 > 嘉宾档案 正文
 05年总目录
 06年总目录
 07年总目录
 08年总目录
 09年总目录
 10年总目录
 11年总目录
[第287讲]何裕民:文化、性格与疾病[详细]
[第286讲]樊星:江浙文化与当代文学[详细]
[第285讲]赵荣光:苏东坡、苏小小们吃什么 宋嫂鱼羹是如何流传至今 [详细]
[第284讲]陈文新:三顾茅庐,背后推手是曹操 [详细]

杨叔子

www.zjol.com.cn  2012年04月15日  浙江在线新闻网站

 

 

     杨叔子,男,华中科技大学教授,机械工程专家、教育家,中国科学院院士。曾任华中理工大学校长、华中科技大学学术委员会主任。教育部高等学校文化素质教育指导委员会主任。荣获国家级有突出贡献专家、全国教育系统劳动模范、全国高校先进科技工作者、全国优秀教师等称号,全国五一劳动奖章获得者。

  杨叔子院士在微电子技术、信息技术、先进制造技术、无损检测新技术、人工智能与神经网络的应用等方面取得一系列成果。荣获国家自然科学奖、国家发明奖、省部级科技奖20余项,专利5项,在国内外发表学术论文800余篇。出版专著、教材14种。获国家级、省部级教学、图书重要奖励13项,其中,国家优秀教学成果奖3项。

  杨叔子院士积极倡导在全国高等教育中特别在理工科教育中加强大学生文化素质教育,在国内外产生了强烈的反响,应邀在国内两百余所院校与有关单位举办人文讲座四百余场,吸引了三十余万人次的听众。由他任编委会主任、汇集国内高校人文讲座精品的《中国大学人文启思录》一书,已发行数十万册。

 

 

来源:  作者:  编辑: 童丽莉