浙江在线
 
话题:第282讲《中国改革史上的经济演变》
嘉宾:吴晓波 著名财经作家、“蓝狮子”财经图书出版人
时间:6月24日(星期日)9:00~11:30
地点:浙江图书馆二楼报告厅
 讲堂之外
·沐浴程郁缀先生课堂
·专访北大社科部部长程郁缀:改革的趋势不可逆转
·程郁缀:古典诗歌赏析与人文素质提高
 05年总目录
 06年总目录
 07年总目录
 08年总目录
 09年总目录
 10年总目录
 11年总目录
第281讲 程郁缀:古代交友之道与现代人际交往
人文大讲堂第281讲请来了北大中文系教授、博士生导师程郁缀先生。在浙江科技学院举办的讲座吸引了众多科技学院的同学,不难发现许多大讲堂的忠实听众与文学爱好者也慕名而来。报告厅中年纪最大的听众有赶车3小时而来的已经九十高龄的奶奶。程郁缀教授以课堂授课的形式开场,引入人生观与目标,开始了精彩无比的古代交友之道与现代人际交往的讲座。程教授立足自身的专业学科研究,引经据典古今事例信手拈来,同时不乏幽默,引得场内阵阵掌声。从李白到杜甫到诸葛亮,程教授带领着听众们“穿越”回了古代。程教授自带了北大的粉笔,还将饭店里一次性餐巾带在身上擦汗。
 本期介绍
话题:第281讲《古代交友之道与现代人际交往》
嘉宾:程郁缀 北京大学中文系教授、博士生导师
时间:6月9日(星期六)9:00~11:30
地点:浙江科技学院图书馆东报告厅(杭州市西湖区留和路318号)

 嘉宾档案
程郁缀,男,北京大学中文系教授,博士生导师。《北京大学学报》(哲学社会科学版)主编;北京大学《国学研究》编委。北京大学亚太研究院副院长;全国高等学校文科学报学会副会长;中国俗文学学会常务副会长;秦少游学术研究会会长。 详细

 字字珠玑
程郁缀:真诚而宽容的微笑是心灵无声的问好。
程郁缀:意要诚,信要真。
程郁缀:襟怀坦诚是一个人有力量的表现,是人格内在光辉的外部展示。
程郁缀:古人重离别,因为离别易永别。
程郁缀:人生有两部书,一部是有字书,一部是无字书。无字书就是行万里路。
·大众赞赏《人文大讲堂》
·两位打假先锋做客大讲堂
·新书首发亮点多多篇幅较见报量增倍
·大讲堂第七年序曲 4月2日隆重奏响
精彩视频
精彩照片
程郁缀:真诚而宽容的微笑是心灵无声的问好。
葛立成:不难理解,随着“基数”的不断增大,“高速”不可能长存。
叶培建:科学研究的利益不一定在眼前,现在不去做未来就不一定能做。
麦家:文学就是我的现实,我的生命就是由文学组成。
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有