浙江在线
 
话题:第285讲《味道杭州:中国杭帮菜博物馆设计者眼中的“大众餐桌”》
嘉宾:赵荣光 浙江工商大学中国饮食文化研究所所长、教授
时间:7月28日(星期六)9:00~11:30
地点:浙江图书馆二楼报告厅
 讲堂之外
·陈文新:从大观园看<红楼梦>
·陈文新:武大博导陈文新教授、吴光正教授来校讲
·陈文新:重大文化工程的设计师
 05年总目录
 06年总目录
 07年总目录
 08年总目录
 09年总目录
 10年总目录
 11年总目录
第284讲陈文新:三顾茅庐,背后推手是曹操
但这两个人都不是最重要的推手,最重要的推手是那个并不想发展刘备事业和诸葛亮事业的曹操。估计连曹操都没想到,竟然是自己成就了刘备和诸葛亮。如果没有他的南下,诸葛亮不可能等到机遇出山,刘备也请不到诸葛亮打天下。时势造英雄,而曹操就是背后制造时势的人,这个时势给诸葛亮和刘备提供了一个机会,于是“三顾茅庐”就形成了这样一段佳话。
 本期介绍
话题:第284讲《“三顾茅庐”背后的推手究竟是谁?》
嘉宾:陈文新 武汉大学珞珈学者特聘教授、博导
时间:7月7日(星期六)9:00~11:30
地点:浙江图书馆二楼报告厅

 嘉宾档案
陈文新,男,湖北公安人。武汉大学珞珈学者特聘教授、博导;湖北省地方志总纂委员会副总纂;中国俗文学学会副会长;中国儒林外史学会副会长;中国三国演义学会常务理事等。主要研究中国小说史和明代诗学。 详细

 字字珠玑
陈文新::跟刘备的为人有关。三国的3位领袖曹操、孙权和刘备,各自有一套吸引人才的方法。
陈文新:曹操是三人中事业做得最大的
陈文新:曹操还擅于反用职场潜规则。
陈文新:至于刘备,他在吸引人才方面是最没有条件的,一直到赤壁之战前都没有自己的领土。
·大众赞赏《人文大讲堂》
·两位打假先锋做客大讲堂
·新书首发亮点多多篇幅较见报量增倍
·大讲堂第七年序曲 4月2日隆重奏响
精彩视频
精彩照片
陈文新::跟刘备的为人有关。三国的3位领袖曹操、孙权和刘备,各自有一套吸引人才的方法。
樊星:江南一带是人间福地,宗教圣地,经商宝地,也是从文的清静之地。
程郁缀:真诚而宽容的微笑是心灵无声的问好。
葛立成:不难理解,随着“基数”的不断增大,“高速”不可能长存。
Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有