教育 | 亲子 | 小记者 | 高考  
                                                   
                                             
 
>> 您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 > 往期回顾 > 2013年人文大讲堂 正文
【第330讲】王水法:西湖文化遗产之核心价值
  导言 “西湖有四个美:一个是格局美,做人要有大格局;第二个是精致美,精致和谐;第三个是典雅美;第四个是归宿美,就是心灵的归宿。”浙江大学人文学院研究员王水法说。 嘉宾名片
王水法
王水法
王水法,浙江大学人文学院研究员,浙江理工大学客座教授,《人间西湖》、《大运河...

点击观看完整视频

讲座简介
【第330讲】

题目:西湖文化遗产之核心价值

主讲人:原西湖风景名胜区党委书记、管委会主任王水法研究

时...[详细]
关于我们
  浙江省社会科学界联合会与新闻媒体于2005年4月联合推出浙江人文大讲堂。讲堂以"大众、大家、大学"为号召,围绕历史文化传统、人生哲理和社会热点,举办系列精彩讲座。八年来,已成功推出290余讲,邀请到何振梁、吴建民、余秋雨、韩美林、魏杰、敬一丹、于丹、刘心武、胡鞍钢、周国平、余华等一大批著名学者和社会名流,产生了巨大的社会影响。 【详细
参与方式
  讲座咨询电话0571-85310597;登陆腾讯微博或浙江微博,加关键词#浙江人文大讲堂#,即可进行互动评论。
往期讲座
我们所熟悉的那个充满诗意的西湖,是怎么在2011年时打动国际专家,只花了15分钟就通过了评审成为世界遗产的?西湖申遗的原始文本是什么样的?申遗...[详细]
讲座实录
【王水法】 16个国家在大会上针对西湖的发言,尽管角度和语言有所不同,但有一点是共同的,那就是对西湖核心价值的充分肯定。

【王水法】 我认为西湖最强大的力量不是在于它外在的美,而是在于它内在的文化。一个景区乃至于一座城市是不是有魅力,不在于它的经济总量,而在于它的文化含量。

【王水法】西湖有四个美:一个是格局美,做人要有大格局;第二个是精致美,精致和谐;第三个是典雅美;第四个是归宿美,就是心灵的归宿。

【王水法】西湖始终是平缓不奇,波澜不惊的,体现的就是人与自然和谐相处、和谐共生。西湖的平淡、安静和包容,造就了杭州人那种低调、知足、和谐的人文精神。

[阅读详细]

 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有