教育 | 亲子 | 小记者 | 高考  
                                                   
                                             
 
>> 您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 > 往期回顾 > 2013年人文大讲堂 正文
【第338讲】徐日辉:丝绸之路——中华民族对外开放的大手笔
  导言 “丝绸之路大致分为四条路径,分别是草原丝绸之路、西南丝绸之路、大陆丝绸之路及海上丝绸之路。”浙江工商大学人文学院教授徐日辉说。 嘉宾名片
徐日辉
徐日辉
徐日辉,浙江工商大学人文学院教授、中国旅游文献研究所所长。现已出版学术专著16...

点击观看完整视频

讲座简介
【第338讲】

题目:丝绸之路——中华民族对外开放的大手笔题目

主讲人:“百家讲坛”主讲嘉宾、浙江工商大学人文学院教...[详细]
关于我们
  浙江省社会科学界联合会与新闻媒体于2005年4月联合推出浙江人文大讲堂。讲堂以"大众、大家、大学"为号召,围绕历史文化传统、人生哲理和社会热点,举办系列精彩讲座。八年来,已成功推出290余讲,邀请到何振梁、吴建民、余秋雨、韩美林、魏杰、敬一丹、于丹、刘心武、胡鞍钢、周国平、余华等一大批著名学者和社会名流,产生了巨大的社会影响。 【详细
参与方式
  讲座咨询电话0571-85310597;登陆腾讯微博或浙江微博,加关键词#浙江人文大讲堂#,即可进行互动评论。
往期讲座
丝绸之路始于中国古代,连接着亚洲、非洲和欧洲的商业贸易路线,打开了中国对外开放的大门。 [详细]
讲座实录
【徐日辉】丝绸之路始于中国古代,连接着亚洲、非洲和欧洲的商业贸易路线,打开了中国对外开放的大门。

【徐日辉】丝绸之路大致分为四条路径,分别是草原丝绸之路、西南丝绸之路、大陆丝绸之路及海上丝绸之路。

【徐日辉】西南丝绸之路本是商道玉石之路的延伸,是一条深藏于高山密林间的全球化贸易、文化通衢,它是中印两个文明古国最早的联系纽带,对中外社会、经济、文化的交流作出了重要贡献。

【徐日辉】大陆丝绸之路及海上丝绸之路均慢慢发展而繁盛起来,延续着中华古国的文明,见证着中华文化的成长。

[阅读详细]

 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有