教育 | 亲子 | 小记者 | 高考  
                                                   
                                             
 
>> 您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 > 往期回顾 > 2013年人文大讲堂 正文
【第327讲】俞立中:全球化时代的人才培养与大学选择
  导言 “不管选择什么样的大学,追求什么样的学习生活,同学们一定要有心理准备,不要指望在一所好的大学里会过得轻松。”上海纽约大学校长俞立中说。 嘉宾名片
俞立中
俞立中
俞立中,上海纽约大学校长,教授、博导,主要研究领域包括环境磁学、环境过程、环...

点击观看完整视频

讲座简介
【第327讲】

题目:全球化时代的人才培养与大学选择

主讲人:上海纽约大学校长、教授、博导俞立中

时间:...[详细]
关于我们
  浙江省社会科学界联合会与新闻媒体于2005年4月联合推出浙江人文大讲堂。讲堂以"大众、大家、大学"为号召,围绕历史文化传统、人生哲理和社会热点,举办系列精彩讲座。八年来,已成功推出290余讲,邀请到何振梁、吴建民、余秋雨、韩美林、魏杰、敬一丹、于丹、刘心武、胡鞍钢、周国平、余华等一大批著名学者和社会名流,产生了巨大的社会影响。 【详细
参与方式
  讲座咨询电话0571-85310597;登陆腾讯微博或浙江微博,加关键词#浙江人文大讲堂#,即可进行互动评论。
往期讲座
面对信息化带来的大数据时代,年轻一代人怎样去掌握信息获取、处理和应用的新方法,如何改变自己的学习模式和学习方法,这是一个新的、必须应对的...[详细]
讲座实录
【俞立中】大学教育面对的首要问题是如何适应时代变化,如何应对全球化的挑战。

【俞立中】中国企业走出国门最缺的是什么?国际化人才!是具有全球视野、能够理解和包容不同的文化,能够与不同文化背景的人沟通、交流和合作的人才。我们的高等教育还跟不上时代的要求。

【俞立中】上海纽约大学的培养目标是:符合当今时代需要的具有全球视野的创新人才、未来的世界精英。

【俞立中】不管选择什么样的大学,追求什么样的学习生活,同学们一定要有心理准备,不要指望在一所好的大学里会过得轻松。你去哈佛大学看看,去耶鲁大学看看,学生都很辛苦。

[阅读详细]

 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有