教育 | 亲子 | 小记者 | 高考  
                                                   
                                             
 
>> 您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 > 往期回顾 > 2013年人文大讲堂 正文
【第346讲】郁建兴:社会治理 也要讲“新常态”
  导言 “新常态”首先是用来指称中国经济的。浙江大学公共管理学院常务副院长、教授、博导郁建兴,近日作客浙江人文大讲堂,试图提出社会治理的新常态概念。 嘉宾名片
郁建兴
郁建兴
郁建兴 浙江大学公共管理学院常务副院长、教授、博导

点击观看完整视频

讲座简介

【名字】大家知道,经济新常态的核心特征在于三个方面:一是增速换挡,经济从高速增长转换为中高速增长;二是经济结构不断优化;三是动力更新...[详细]

关于我们
  浙江省社会科学界联合会与新闻媒体于2005年4月联合推出浙江人文大讲堂。讲堂以"大众、大家、大学"为号召,围绕历史文化传统、人生哲理和社会热点,举办系列精彩讲座。八年来,已成功推出290余讲,邀请到何振梁、吴建民、余秋雨、韩美林、魏杰、敬一丹、于丹、刘心武、胡鞍钢、周国平、余华等一大批著名学者和社会名流,产生了巨大的社会影响。 【详细
参与方式
  讲座咨询电话0571-85310597;登陆腾讯微博或浙江微博,加关键词#浙江人文大讲堂#,即可进行互动评论。
往期讲座
社会治理的新常态概念包括两个方面:经济新常态对于社会治理会产生怎样的影响?社会治理需要确立怎样的新常态?[详细]
讲座实录

【名字】大家知道,经济新常态的核心特征在于三个方面:一是增速换挡,经济从高速增长转换为中高速增长;二是经济结构不断优化;三是动力更新,经济增长从要素驱动、投资驱动转向创新驱动。

【名字】首先,经济新常态前所未有地凸显社会治理创新在全面建设小康社会总体布局中的重要性和紧迫性。

【名字】其次,经济新常态提供了超越发展型国家、消化原有发展模式产生的严重社会后果的新机遇。

【名字】经济新常态为社会治理创新提供了很多新条件。以“互联网+”为例,我国社会组织数量和作用发挥相对较少、较弱,互联网特别是移动互联网的迅猛发展,给社会组织发展提供了历史机遇。

[阅读详细]

 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有