教育 | 亲子 | 小记者 | 高考  
                                                   
                                             
 
>> 您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 > 往期回顾 > 2013年人文大讲堂 正文
【第348讲】陈凤英:经济新常态带来的红利和风险
  导言 “新常态”这个词,大家最近可能经常听到,它是针对转变中国经济原有的“三高”(高投入、高产出、高污染)粗放式发展提出来的。简单说,新常态就是非常态,是指中国经济转型。 嘉宾名片
陈凤英
陈凤英
陈凤英,中国现代国际关系研究院研究员,博士生导师

点击观看完整视频

讲座简介

题目:经济新常态带来的红利和风险

主讲人:陈凤英,中国现代国际关系研究院研究员,博士生导师
[详细]
关于我们
  浙江省社会科学界联合会与新闻媒体于2005年4月联合推出浙江人文大讲堂。讲堂以"大众、大家、大学"为号召,围绕历史文化传统、人生哲理和社会热点,举办系列精彩讲座。八年来,已成功推出290余讲,邀请到何振梁、吴建民、余秋雨、韩美林、魏杰、敬一丹、于丹、刘心武、胡鞍钢、周国平、余华等一大批著名学者和社会名流,产生了巨大的社会影响。 【详细
参与方式
  讲座咨询电话0571-85310597;登陆腾讯微博或浙江微博,加关键词#浙江人文大讲堂#,即可进行互动评论。
往期讲座
过去我国经济发展模式是高增长、粗放式,由此带来环境污染,这样的常态已经无法持续,所以提出了新常态——经济发展水平要“上台阶”,即由中低...[详细]
讲座实录

【陈凤英】过去我国经济发展模式是高增长、粗放式,由此带来环境污染,这样的常态已经无法持续,所以提出了新常态——经济发展水平要“上台阶”,即由中低向中高水平提升,经济增长率则“下台阶”,即由高向中高增长放缓。这是大势所趋,是发展规律使然。

【陈凤英】双目标,新常态下中国经济增长将由高向中高速增长转变,经济发展水平将由中低水平向中高水平提升。   双引擎,新常态下大众创业、万众创新和政府提供公共产品,将成为拉动经济的两大引擎。   双结合,新常态下政府必须保持稳政策和稳预期的有机结合,使经济与改革协调平衡发展,同时需要保持促改革与调结构的结合,使经济结构的产业升级平衡发展。

【陈凤英】在“十三五”期间,将放宽民间资本和外资进入金融领域的门槛,显著提高直接融资比例,建设完善的市场利率体系,实现资本项目兑换和人民币国际化,稳步扩大境内外股市的互联互通。加快利率、汇率市场化改革,提高金融资源配置效率,进一步推进利率市场化和人民币汇率形成机制改革等等。

[阅读详细]

 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有