教育 | 亲子 | 小记者 | 高考  
                                                   
                                             
 
>> 您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 > 往期回顾 > 2013年人文大讲堂 正文
【第357】庞中英:围绕“G20峰会” 探讨中国的国际领导作用
  导言  即将于今年在杭州举办的G20峰会,成为了近日所有杭州人、中国人的焦点之一,G20杭州峰会和中国国际领导作用有着怎样的关系呢?3月31日,2016年度浙江人文大讲堂中国人民大学教授庞中英教授为听众们带来了一场深刻而精彩的讲座。 嘉宾名片
庞中英
庞中英
中国当代著名的国际政治学者、中国人民大学教授

点击观看完整视频

讲座简介

题目:探讨中国的国际领导作用

主讲人:庞中英 中国人民大学教授
[详细]
关于我们
  浙江省社会科学界联合会与新闻媒体于2005年4月联合推出浙江人文大讲堂。讲堂以"大众、大家、大学"为号召,围绕历史文化传统、人生哲理和社会热点,举办系列精彩讲座。八年来,已成功推出290余讲,邀请到何振梁、吴建民、余秋雨、韩美林、魏杰、敬一丹、于丹、刘心武、胡鞍钢、周国平、余华等一大批著名学者和社会名流,产生了巨大的社会影响。 【详细
参与方式
  讲座咨询电话0571-85310597;登陆腾讯微博或浙江微博,加关键词#浙江人文大讲堂#,即可进行互动评论。
往期讲座
 庞中英认为,面对中国与世界的变化,中国的外交需要巨大转型。G20代表了中国与世界关系的重要的新阶段的开始,这是一个标志性的事件。   “...[详细]
讲座实录

【庞中英】庞教授围绕着杭州G20峰会,与我们探讨中国的国际领导作用。昨天听讲座的大多都是要在九月份服务G20峰会的浙江外国语学院的志愿者们。据了解,之前团省委对他们的培训是侧重实务能力的培训,学校正好这次借这个机会,也对这些志愿者们进行了一场G20峰会的理论培训。

【庞中英】面对中国与世界的变化,中国的外交需要巨大转型。G20代表了中国与世界关系的重要的新阶段的开始,这是一个标志性的事件,所以正是这个标志性的事件使杭州再一次走向了全球、世界。   “在特定的历史时期,中国提出了‘不带头’的策略。而面对现在的世界格局,中国不能继续‘不带头’。”

【庞中英】G20峰会作为一个国际化会议,是一个国家在国际事务的舞台中心高度亮相的展示机会。作为本次峰会的东道主,中国能够更全面地参与全球治理,表达中国对现有国际秩序及其未来的态度、立场和政策。

[阅读详细]

 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有