教育 | 亲子 | 小记者 | 高考  
                                                   
                                             
 
>> 您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 > 往期回顾 > 2013年人文大讲堂 正文
【第358讲】王国平:2.0版新型城镇化 城市兴则天下兴
  导言  中国新型城镇化战略如今已处在一个关键节点上:实现从快中求好向好中求快的历史性跨越,打造2.0版新型城镇化。如果说快中求好是1.0版,那么好中求快就是2.0版。 嘉宾名片
王国平
王国平
杭州城市学研究理事会理事长、原杭州市委书记

点击观看完整视频

讲座简介

题目:2.0版新型城镇化 城市兴则天下兴

主讲人:王国平 杭州城市学研究理事会理事长
[详细]
关于我们
  浙江省社会科学界联合会与新闻媒体于2005年4月联合推出浙江人文大讲堂。讲堂以"大众、大家、大学"为号召,围绕历史文化传统、人生哲理和社会热点,举办系列精彩讲座。八年来,已成功推出290余讲,邀请到何振梁、吴建民、余秋雨、韩美林、魏杰、敬一丹、于丹、刘心武、胡鞍钢、周国平、余华等一大批著名学者和社会名流,产生了巨大的社会影响。 【详细
参与方式
  讲座咨询电话0571-85310597;登陆腾讯微博或浙江微博,加关键词#浙江人文大讲堂#,即可进行互动评论。
往期讲座

【王国平】王国平通过各种时事热点,例如李世石与阿尔法人工智能的围棋战;网络教师高收入曝光事件;基础网络建设的普及等,以及自己对新型城...[详细]

讲座实录

【王国平】王国平通过各种时事热点,例如李世石与阿尔法人工智能的围棋战;网络教师高收入曝光事件;基础网络建设的普及等,以及自己对新型城镇化的深刻理解,深入浅出、惟妙惟肖地为我们说明为何新型城镇化要全力把握好“十个坚持”。其中,王国平提到了习总书记在浙江任上时对西湖申遗的公开支持,以此佐证“保老城、建新城”方针的正确性,避免城市出现了“欧美化”、“同质化”、“千城一面”的现象。 。

【王国平】杭州最大的优势是教育,杭州最大的品牌是教育,杭州最大的后劲是教育,杭州最大的希望是教育”,提出学前教育和高等教育是杭州教育的两大短板。他向我们公开市政府对杭州师范大学建设的投入,表明自己对教育的重视。

【王国平】中国新型城镇化战略如今已处在一个关键节点上:实现从快中求好向好中求快的历史性跨越,打造2.0版新型城镇化。如果说快中求好是1.0版,那么好中求快就是2.0版。目前我们应该追求好中求快的城镇化,也就是2.0版新型城镇化。

[阅读详细]

 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有