教育 | 亲子 | 小记者 | 高考  
                                                   
                                             
 
>> 您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 人文大讲堂 > 往期回顾 > 2013年人文大讲堂 正文
【第361讲】李昌钰:让不可能成为可能
  导言   美籍华人、著名国际刑侦专家、美国康涅狄格州警政厅荣誉厅长、美国纽海文大学终身教授、浙江工商大学名誉教授李昌钰博士应邀到“浙江人文大讲堂”做了关于“现场侦查与逻辑”的讲座。 嘉宾名片
李昌钰
李昌钰
著名国际刑侦专家

点击观看完整视频

讲座简介

题目:现场侦查与逻辑

主讲人:李昌钰 著名国际刑侦专家
[详细]
关于我们
  浙江省社会科学界联合会与新闻媒体于2005年4月联合推出浙江人文大讲堂。讲堂以"大众、大家、大学"为号召,围绕历史文化传统、人生哲理和社会热点,举办系列精彩讲座。八年来,已成功推出290余讲,邀请到何振梁、吴建民、余秋雨、韩美林、魏杰、敬一丹、于丹、刘心武、胡鞍钢、周国平、余华等一大批著名学者和社会名流,产生了巨大的社会影响。 【详细
参与方式
  讲座咨询电话0571-85310597;登陆腾讯微博或浙江微博,加关键词#浙江人文大讲堂#,即可进行互动评论。
往期讲座
 美籍华人、著名国际刑侦专家、美国康涅狄格州警政厅荣誉厅长、美国纽海文大学终身教授、浙江工商大学名誉教授李昌钰博士应邀到“浙江人文大讲...[详细]
讲座实录

【李昌钰】讲座中,李博士指出逻辑三法分别是演绎法、归纳法、逆推法,而破案有六大关键要素:现场、证人、物证、资料库、情报和社会大众。通过几个案例的详细分析也让大家对破案有了更直观的了解。

【李昌钰】李昌钰会时不时提出问题,台下一个个举手,回答正确的话,李昌钰就送出小礼品,就连维护现场秩序的学校保安也和他互动,让台下听众积极性高昂。

【李昌钰】讲座中,李博士提出了他所认为的成功技巧理论:人际相处的技巧,交流传达的技巧,时间管理的技巧和逻辑管理技巧,并告诉大家了包括归纳演绎以及反推在内的三种常用的逻辑推理方法的含义以及使用原则。

[阅读详细]

 

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有